Vanillekipferl mit Dinkelvollkornmehl

Vanillekipferl mit Dinkelvollkornmehl

Zutaten: 
210 g Dinkelvollkornmehl 
150 g Butter 
50 g Staubzucker 
1 Pkg. Vanillezucker 
1 Dotter 
70 g gerieben Haselnüsse 
1 Prise Salz 

Zum Bestreuen: ca. 70 g Staubzucker mit 1 Pkg. Vanillezucker vermischen 

Zubereitung: 
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und ca. 3 Stunde kühl rasten lassen. Aus dem Teig längliche Rollen formen und mit der Teigkarte kleine Stücke abstechen. Mit der flachen Hand ca. vier Zentimeter lange Rollen formen und zu Kipferln biegen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Die noch heißen Kipferln im Vanille-Zuckergemisch wälzen.

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