Dinkel-Burgerbrötchen

Dinkel-Burgerbrötchen 

Zutaten: 
500 g Dinkelvollkornmehl fein gesiebt 
10 g Salz 
10 g Backmalz 
5 g Zucker 
1Pkg Trockenhefe 
60 g Milch 
220g lauwarmes Wasser 

Zubereitung: 
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für ca. 20 Minuten rasten lassen. 
Danach 6 gleich große runde Brötchen formen, mit Wasser befeuchten und mit Sesam bestreuen. Teiglinge für weitere 20 Minuten zugedeckt auf dem Backblech rasten lassen. 
Bevor die Brötchen für ca. 12Minuten in den auf 200°C Heißluft vorgeheizten Ofen kommen, nochmal mit Wasser befeuchte und zusätzlich ein Gefäß mit Wasser in den Ofen geben. Oder im Kombibackofen mit Intervalldampf backen. 

Die ausgekühlten Burgerbrötchen in der Mitte durchschneiden und nach belieben füllen.

Rezept ausdrucken

Zurück zur Rezepte-Seite