Nussecken

Nussecken

Zutaten: 
150 g Dinkelvollkornmehl 
150 g Emmervollkornmehl 
1TL Backpulver 
100g Zucker 
2Eier 
130g Butter 

Belag: 
Marmelade zum Besteichen 
200g Butter 
180g Zucker 
4EL Wasser 
200g gemahlene Haselnüsse 
Schokotunkmasse 

Zubereitung: 
Alle Teigzudaten rasch zu einem Teig verkneten und für ca. 1Stunde kalt rasten lassen. In der Zwischenzeit Butter, Zucker und das Wasser für den Belag langsam erwärmen. Sobald eine flüssige Masse entstanden ist, die Haselnüsse unterrühren. Das ganze kurz aufkochen und danach abkühlen lassen. 
Teig zu einem Rechteck ausrollen und auf ein befettetes Blech geben, mit Marmelade besteichen, Nussmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C für ca.20 bis 30 Minuten backen. 

Gebäck auskühlen lassen, in beliebig große Vierecke schneiden, diese halbieren sodass Dreiecke entstehen. 2Ecken in Tunkmasse tauchen und trocknen.

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